1. Mannschaft siegt 8:7 in der Verlängerung

Wieder ein Sieg gegen Lieblingsgegner Oensingen

Ein äusserst wichtiger Heimsieg feiert die 1. Mannschaft gegen Lieblingsgegner Oensingen. Wie bereits in den letzten zwei Begegnungen musste wieder die Verlängerung über den zweiten Zusatzpunkt entscheiden. Letztes Mal mussten wir gar ins Penaltyschiessen, diesmal überlebten wir eine Strafe am Ende der regulären Spielzeit und in der Verlängerung schadlos, ehe wir nur Sekunden später selber zuschlugen und dank Galliker das Spiel mit 8:7 nach Verlängerung für uns entscheiden konnten.

Beide Teams spielten an diesem Abend nicht auf höchstem Niveau. Fehler hüben wie drüben und zwei verunsicherte Goalies sorgten dafür, dass sich ein torreiches Spiel entwickelte. Das 0:1 machten wir mit einem Doppelschlag in der 15. Minute wett, dabei traf mit Max Felner unser 16jähriger Rookie, der erstmals für die 1. Mannschaft auflief.

Im zweiten Drittel mussten wir nach dem 3:5 wieder einem Rückstand nachlaufen, aber der heute glänzend aufgelegte Mermolja egalisierte mit zwei Toren auch diesen Rückstand. 5:5 zur zweiten Pause.

Auch das Schlussdrittel sollte noch nicht die Entscheidung herbeiführen: Beim Stand von 7:8 konnte uns Nyffenegger in die Verlängerung schiessen. Eine Strafe gegen Iten hätte für die Gäste die Entscheidung bringen können, aber wir hielten mit Glück, Geschick und grossem Kampf unser Tor sauber und erzielten nach 61:36 den goldenen Treffer zum 8:7-Sieg.

Der Sieg war am Ende verdient und glücklich zugleich, denn das Spiel hätte sicher auf beide Seiten kippen können.

Nun steht das ebenso wichtige Spiel in Lenzburg an am Dienstagabend (20.00 Uhr).